首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


迎“六一” 濮阳惠民医院送健康到幼儿园

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-05-30 18:53:49

5月30日,在“六一”儿童节即将到来之际,濮阳惠民医院组织儿科、五官科、口腔科及青年志愿来到中央公园的小哈佛幼儿园,量身高、体重,查视力,看口腔,听心肺,为近百名孩子献上了爱心,和孩子们一起提前度过了一个愉快的节日。

微信图片_20180530190103_meitu_1.jpg

微信图片_20180530190111_meitu_2.jpg

在幼儿园的电教活动室,幼儿教师把孩子们组织起来,秩序井然,医务人员认真把检查的数据一一登记造册,建立健康档案。同时对幼儿园教师及儿童们进行了健康宣教,引导儿童养成良好的生活习惯。

微信图片_20180530190118_meitu_3.jpg  

活动结束后,医务人员根据体检相关数据对每位儿童进行体格发育评价,提出指导意见,并将及时反馈检查结果。让家长和幼儿园能及时了解儿童的身体健康状况,及早发现影响儿童成长的不良因素,纠正儿童不良行为习惯。针对幼儿患龋齿的较多,提出了正确的刷牙方法和合理的饮食习惯,同时要求对幼儿的常见病、多发病做到早发现、早诊断、早治疗,使孩子们能够健康成长。(董献超)




责任编辑:循源