首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳职业技术学院客座教授丁运斋应建筑工程学院邀请作专题报告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-05-24 16:49:27

5月22日下午,濮阳职业技术学院客座教授丁运斋应建筑工程学院邀请作《建筑与文化》专题报告,建筑工程学院师生400余人聆听讲座。

丁运斋教授从中国现代建筑文化现象的“四个远”和“四个近”,建筑文化与城市特色,建筑师的历史使命三个方面,介绍了中国建筑的历史定位、历史沿革、发展历程及我国新时代建筑设计的基本原则与发展理念,讲述了新时代对对未来建筑师和建筑学相关人才提出的希望与要求。丁运斋教授的报告既有建筑文化的高度和宽度,又体现了一名专家缜密的思维和原则,广大师生深感受益匪浅。

丁运斋,现任濮阳市规划委员会专家委员会专家,从事规划工作30多年,先后主持并参与濮阳市第一至四轮城市总体规划工作,为濮阳市的城市规划和建设做出了突出的贡献,是濮阳市规划、建筑设计行业知名人士和权威专家。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]