首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市国土资源局调研员穆伟应邀为濮阳职业技术学院作专题讲座

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-04-18 17:29:43

春风十里樱花开,健初精神进校园,4月17日下午,濮阳市国土资源局调研员穆伟同志应邀为濮阳职业技术学院作《让孙健初精神永放光芒》的专题讲座,濮阳职业技术学院教师、学生,市国土资源局相关科室等共计200余人聆听讲座。

孙健初,字子乾,1897-1952年。他骑着骆驼,翻越戈壁荒漠,发现并开发了中国第一个石油基地――玉门油田,被誉为“中国石油之父”。

穆伟从家世与成长、事业与成就讲述了孙健初先生的生平经历及从事地质勘探的艰辛科研历程,着重阐述了孙健初先生强烈的爱国主义精神、高尚的艰苦奋斗精神、崇高的科研敬业精神,并从抢救史料、密切油地关系、弘扬科学等角度指出了研究孙健初先生的现实意义。通过本次讲座,进一步宣扬了孙健初先生崇尚科学、吃苦耐劳、甘于奉献的高贵品质,也广泛宣扬了孙健初的事迹,使大家产生了对濮阳的自豪感,激励广大师生在今后的学习工作生活中不畏艰难、勇于探索、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。(冯秀秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]