首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


春天里,濮大学子与樱花争艳

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-26 22:06:01

QQ图片20180326222620.png

QQ图片20180326222635.png

QQ图片20180326222646.png

3月26日周一一大早,濮阳职业技术学院学生处(人民武装部)收到顺丰快递,拆开信封就看到大红的感谢信,信是一位供职于濮阳市华龙区武装部的李晓勇先生写的,信中说,3月24日下午李先生携家人在濮阳职业技术学院附近的濮上园游玩时,不慎将钱包丢失,钱包内除现金外还有各种银行卡、证件等,十分重要,在他万分焦急时,接到电话,得知有两名女大学生捡到自己丢失的钱包,并从一张干洗凭条上找到失主联系方式,主动联系失主。两名同学在电话里认真核实过失主信息后,积极归还了钱包。感谢信的字里行间表达着对两位同学拾金不昧行为的赞扬。

信中提到的两位同学是濮阳职业技术学院数学信息工程学院2016级数学教育三班的在读学生潘爽和林好瑞,两位同学用实际行动诠释了“笃学明理,诚信力行”的校训精神,展现了当代大学生的文明素养和精神风貌 ,这种拾金不昧的优良行为,值得我们大家学习。

十几年来濮阳职业技术学院坚持开展“学雷锋活动月”,大学生道德情操和精神风貌不断提升,好人好事层出不穷,在今年的学雷锋活动月中,这已是第三起拾金不昧好人好事。恰逢学院樱花节,满院樱花盛开,喜迎八方宾朋,雷锋精神辅以樱花花香 ,让樱花香远益清,愿雷锋精神随着满院花香更好的发扬。(万颖)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]