首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


中原农业保险以“保险+扶贫”模式强力助推濮阳脱贫攻坚

作者:  文章来源:中原农险  字体:   发布时间:2018-03-10 09:23:40

1.jpg

实现精准扶贫、精准脱贫是国之大计。立足保险行业自身体制机制优势,发挥保险在脱贫攻坚中的保障作用,实现社会帮扶和精准扶贫的有效对接,是党和政府对保险行业提出的新任务新要求。中原农险积极响应市委市政府号召,与全市5个市辖县签订“就业扶贫专项合作协议”,通过吸纳建档立卡贫困户担任助理协保员,创建工作岗位,实施就业扶贫,从根本上解决农村贫困人口的稳定就业与精准脱贫问题。

2.jpg

3.jpg

自2017年7月至今,中原农险分别与濮阳县、范县、台前县、清丰县的5394名贫困户签订助理协保员协议,并发放劳务费577.61万元,强势促进签约贫困户实现脱贫。濮阳市委经济工作会议提出,2018年全市要实现5.2万农村贫困人口稳定脱贫。2018全年,中原农险在全市签约的助理协保员可达6394余人,发放劳务工资1907.13余万元,占全市总脱贫目标任务的10%以上,充分彰显“功能类”省属国有企业的使命与担当,为全市脱贫攻坚支撑起强大的“保护伞”。(通讯员 许斌斌)




责任编辑:韩利