首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局召开2018年全市国土资源工作暨党风廉政建设会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-09 18:35:25


E11A6069-146B-4399-BC00-F07CD5866BF7.jpeg39日,濮阳市国土资源组织召开全市国土资源工作暨党风廉政建设会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全省国土资源工作会议、国土资源系统党风廉政建设工作会议和濮阳市委经济工作会、农村工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年国土资源工作和党风廉政建设工作。市局党组书记、局长乔小雨代表市局党组作工作报告,局机关及局属事业单位全体干部职工,各县(区)局、分局副科级以上干部,局属企业负责人参加会议。

97DD880E-9389-43EF-90CD-50BAA1661D38.jpeg

首先,乔小雨代表市局党组总结回顾了2017年度国土资源工作,分析了新时代国土资源工作面临的新任务新要求,明确了2018年全市国土资源工作及党风廉政建设工作的重点任务。乔小雨指出,2017年,全市国土资源系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入贯彻落实省厅土地利用管理综合改革新理念,聚焦国土资源工作主战场,敢于担当、真抓实干,“三块地”改革取得明显成效,服务保障全市经济社会发展大局能力显著提升。2018年,要着力抓好以下工作:一是聚焦发力打赢三大攻坚战,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;二是持续推进土地利用管理改革创新;三是全力保障经济社会发展,精准保障省市重点项目用地需求;四是认真落实耕地保护各项工作任务;五是尽心尽力维护群众权益,大力加强不动产统一登记工作,继续深化法治国土建设,扎实做好信访工作;六是认真抓好基础性工作,积极开展第三次土地调查,加强测绘地理信息工作,积极推进国土资源信息化建设。

2018年党风廉政建设工作,乔小雨强调,要坚定不移推进全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要以党的政治建设为统领,抓好作风建设,不断巩固落实中央八项规定精神成果,要狠抓监督执纪问责,时刻保持惩治腐败高压态势,持续构建“三不”长效机制,努力营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:循源