首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市国土资源局被授予2017年度“突出贡献奖”等二十余项奖励和荣誉

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-24 17:34:33

2月23日,濮阳市2017年度总结表彰暨2018年工作动员会在市文化宫隆重召开,濮阳市国土资源局取得累累硕果,被市委、市政府授予2017年度“突出贡献奖”、“重点工作综合考评一等奖”、“完成政府目标优秀单位”、“落实全面从严治党两个责任优秀单位”、“支持服务重点项目建设先进单位”、“开放招商工作先进单位”、“全面深化改革工作先进单位”、“土地利用管理工作先进单位”等20余项奖励和荣誉。其中,突出贡献奖是全市唯一获奖的政府主管部门。市国土资源局党组书记、局长代表市国土资源局登台领奖,极大鼓舞了全市国土系统的土气、提振了干事创业的信心。  

图片一.png 

2017年,濮阳市国土资源局干部职工在局党组领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,深入推进“五个国土”建设,落实“六抓”举措,实现“六个全覆盖”目标,倾心履职,做到守“土”有责、守“土”尽责,深化土地利用综合改革,用好土地资源,筑牢发展之基,全力服务和保障全市经济社会赶超发展。全年组织上报农用地转用、土地征收125个批次4.2万亩,获批新增建设用地2.2万亩,位于全省第二位,有力保障了省市重点项目和民生基础设施项目用地需求;土地供应量价齐升,全年土地出让成交价款总额88.46亿元,位于全省第四位,创濮阳历史新高;通过宅基地复垦券交易为濮范台三县筹集滩区迁建资金20.76亿元,A券交易名列全省首位,有效解决了资金不足难题,强力助推脱贫攻坚;深入推进土地利用综合改革,土地利用突出问题整改率高达99.29%,居全省第二位,城镇空闲土地得到有效盘活,土地管理秩序进一步规范,节约集约用地态势逐渐建立;大力推进农村产权制度改革,集体土地确权登记发证70.21万本,证书发放率91.16%,列全省第一,为濮阳市经济社会持续发展提供了有力报障。  

图片二_meitu_1.jpg

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2018年,濮阳市国土资源局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,服务大局,统筹安排要素资源,精准对接用地需求,有效保障重点项目建设用地;持续推进“三块地”综合利用改革。一如既往更加担当尽责,一往无前更加实干拼搏,不忘初心,砥砺前行,开创新时代国土资源管理工作崭新局面,让龙都濮阳在中原崛起中更加出彩!(岳志强 马景梅 牛义广)  




责任编辑:循源