首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳惠民医院召开2018年工作会
用自信和激情叩开新年的大门

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-12 10:24:00

微信图片_20180212102959.jpg

2月9日下午,在嘹亮的院歌声中,濮阳惠民医院2018年工作会在该院多功能厅隆重召开。党支部书记、院长楚文勤发表重要讲话,常务副院长刘吉良作工作报告,会议由副书记、副院长靳相彬主持。

常务副院长刘吉良作了题为《新时代 新起点 新使命 新征程,为医院的新发展而努力奋斗》的工作报告。会议认为,2017年,在市委、市政府的领导下,在市卫计委和相关部门的关心和支持下,医院以党的十九大精神为指引,以“两学一做”常态化制度化活动为契机,以优质服务活动为主线,以业务技术进步为重点,以重点工程为着力点,同心同德,履职尽责,真抓实干,在分级诊疗及医院基建施工等不利因素的影响下,各项工作稳中有升,持续向好。主要表现在:医护质量不断提升,医疗安全不断加强,技术创新工作不断推进,学科建设步伐加快,人才队伍建设成绩显著,信息化支撑作用有效发挥,基础设施不断完善,服务水平不断提升,各项管理工作逐渐规范。康复病房楼年底搬迁试运营,带动作用明显,体检中心、社区卫生服务中心、老年护理院等今年上半年即可投入使用,幸福9号医养联合体正在全力推进等,各项工作呈现出增速加快、效益提高、后劲增强的良好局面,为医院的大发展奠定了良好的基础,基本实现了突破发展瓶颈的目标,并荣获濮阳市“五一劳动奖状”光荣称号。

会议对2018年的工作做出了安排:加强党风廉政建设与行风建设,以优质服务活动新常态,引领新业务、新技术的开展,加强学科建设,强化医疗安全,搞好老住院部、门诊楼的装修和启用工作;拉长产业链条,实现惠民社区服务中心、老年护理院、体检中心的运营;做好幸福9号医联体的前期准备工作;开拓医疗服务市场,建立科学规范的管理体系,促进社会效益和经济效益的快速增长。

医院党支部书记、院长楚文勤发表重要讲话。他首先对受表彰的科室和个人表示热烈的祝贺,并根据新大楼的启用及元月份的运营状况,向全院职工展望了医院的美好未来。他指出,全院职工要有医院大发展的自信心和决心。一是体制自信,人才是发展的第一要素,要运用灵活的用人机制吸引人才、留住人才,尤其是学科带头人,让各种优秀人才有尊严工作和生活;二是道路自信,按照国家医改政策的要求,在做好主业的同时,做大做强康复、养老、护理院等业务;三是理念自信,坚持把“救死扶伤,实行革命的人道主义”的服务理念放在首位,把人民群众的利益放在首位,医务人员恪守医德,以事业为重,那么医院就会变得更加强大。他强调,要保持医院的健康发展,必须强化优质服务工作。7年前,医院首先迈开了优质服务这条腿,同时,新业务新技术新设备不断应用,技术水平得以快速提升,大楼搬迁后业务量增势明显,已经迈过了第二条腿,走完了第二步,那么,如今,新的环境,新的面貌,新的就医群体,新的征程,新的目标,就要求医院不折不扣地再次迈开优质服务这条腿,走好第三步,只有人民群众的满意,才能保证业务的持续增长,医院才能平稳、致远。他要求,全院职工要齐心协力,用青春和智慧,用自信和激情,叩开2018新年的大门。

在欢快的乐曲声中医院领导一起为优秀工作者、先进集体、优秀党员、团员及优秀志愿者等进行了颁奖和表彰。

之后,又进行了全院职工大联欢。各种文艺形式异彩纷呈,内容积极健康向上,形式活泼新颖,表演风趣幽默,让联欢会现场掌声阵阵,气氛热烈,笑声不断。通过联欢会的成功举办,在充分展示医务人员的精神风貌和医院文化建设取得的丰硕成果的同时,又传递出惠民医院在新的一年里为医疗卫生事业继续努力前行的信心和决心。(通讯员 董献超)




责任编辑:循源