首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


咱社区老百姓今儿个真高兴

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-07 08:16:12

微信图片_20180207082846.png

2月2日,华龙区长庆办举办社区春晚,戏曲演员正在表演节目。  

春节临近,在家门口看一场春晚,咱社区老百姓今儿个真高兴!2月2日,虽然距离除夕还有一段时间,华龙区长庆办社区春晚却提前热热闹闹地开锣了。一大早,南江社区党群服务中心小广场上就聚起了不少居民,挂条幅的、调音响的、写春联的……一股浓郁的年味扑面而来。  

长庆办社区春晚就是一场名副其实的草根春晚。经过海选、重新打造和包装,14个接地气、有年味的节目正式登上晚会舞台,180多名演职人员从过去的看客变为当天的主角。  

“这里没有专业人士,演员都是社区居民,节目全部自编自导。”晚会导演张波告诉记者,社区居民演技虽不专业,但能通过身边的事儿,展示温情,传递温暖,这也是社区春晚的灵魂。  

“赶紧开始吧,大伙儿早就等着看咱自个儿办的春晚呢!”社区居民张大妈说。18时刚过,离社区春晚开场还有一个多小时,按捺不住的观众就开始催促刚化好妆的舞蹈演员上场。别瞧不专业,吸引力可不小。社区居民早早就把礼堂里的几排椅子坐满了,很多人从自家搬来了板凳,孩子们乐得手舞足蹈。  

“开场了,开场了!”随着张波一声吆喝,舞台大幕缓缓拉开。开场歌舞《喜庆新时代》、童声合唱《咖喱咖喱》、小品《我要上春晚》、诗朗诵《好大一个家》、合唱《不忘初心》……华美的舞台与高水准的表演,引来了台下社区居民不断的喝彩声。  

68岁的南江小区居民张大爷笑得合不拢嘴:“感觉很新鲜、很过瘾。我平时都是在电视上看晚会,这次在家门口就能看到,台上台下还有不少邻居,感觉更乐和。”  

“社区为我们姐妹提供这么宽敞舒适的活动场地,我们当然越活越年轻啦!”年逾古稀的舞蹈演员陈阿姨兴奋地说。陈阿姨之前没有舞蹈功底,但为在社区春晚上展示出好舞姿,她和几个姐妹每天都坚持训练。  

“台上演员劲头十足地表演,台下观众有滋有味地欣赏,台上台下同演一出民生戏。”长庆办党工委书记王世磊表示,长庆办以社区为依托,以群众为主体,引领社区党员发挥专长,全员参与社区文化建设,广泛开展丰富多彩的文化活动,把党的政策真正落到实处,营造了健康向上、文明和谐的浓厚文化氛围。(记者王振巍通讯员张桠晖)  




责任编辑:循源