首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮政储蓄银行濮阳市分行召开案件防控工作会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-02 18:18:15

1月30日,邮储银行濮阳市分行联合邮政集团濮阳市分公司金融业务局召开“2018年濮阳市邮政金融案件防控工作电视电话会议”,会议由濮阳市邮政公司副总经理程亮主持,邮储银行濮阳市分行郭文彪行长出席会议并做重要讲话,双方主要领导及相关部门负责人参加会议,并签订案件防控目标责任书。

会议首先由濮阳市分行李桂琴副行长对2017年全市违规问责情况进行通报,并宣读2018年濮阳市邮政金融案件防控工作指导意见。意见要求,各单位在2017年的案件防控基础上,以“严内控,防风险,守底线,树形象”为主线,持续构建“133”案防工作机制,强化员工行为管控,筑牢案件防控之基,邮银同步共查共防,扎实推进案防各项工作,不断推进案件防控长效机制创新,全面提升各级机构防范和抵御风险的能力,确保全年“零发案”的目标。

该市分行郭文彪行长在会上对年度案件防控工作作了重要讲话,回顾了2017年各单位在案件防控工作所做出的成绩,分析了2018年案件防控面临的严峻形势,并对2018年案件防控主要工作进行安排部署,从“落实案防责任、提升案防管理水平、抓好员工行为管理、加强内部控制、持续加强整改问责力度、加强邮银沟通协作”六个方面对2018年案件防控工作提出了具体要求。郭行长强调,各单位要明确责任主体,坚持“防风险、守底线”的基本原则,坚守“严是爱、宽是害“的思想理念,坚守不发生案件的底线,对违规行为坚持“零容忍”,要敢于向违规亮剑,邮银共同把好2018年案件防控的关口,打造稳健合规型银行,确保濮阳邮政金融业务健康、持续、快速发展。

最后,程亮副总经理对2018年案件防控工作进行了再次强调,指出案件防控工作是邮、银双方共同的责任,要紧紧围绕“确保邮政金融安全”的宗旨,认真落实案防工作“共查、共防、共控”的要求,层层落实安全生产责任制,完善人防、物防、技防体系,确保全年案防目标的实现。




责任编辑:莎莎