首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


市安阳地区医院荣获全省“改善医疗服务工作先进集体”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-24 16:38:22

微信图片_20180124110712.jpg

1月19日,2018年全省医政工作会议在省会郑州召开,会议主要总结2017年全省医政工作,分析面临的形势和任务,安排部署2018年重点工作,同时对全省医政工作先进集体进行表彰,安阳地区医院荣获“改善医疗服务工作先进集体”。

“改善医疗服务工作”涵盖优化医疗服务流程、创新医疗服务模式、提升医疗质量安全、改善群众就医感受等方面的内容。刚刚过去的2017年,安阳地区医院采取现场问卷调查、电话随访等方式,了解群众就医体验、听取意见和建议,通过现场工作会、实地走访等形式,制定切实有效的措施,不断优化医疗服务流程。年内实现了院区WiFi全覆盖,开通了微信、支付宝挂号、缴费、查询等功能,极大地方便了患者,减少门诊就诊排队等候时间。住院患者可通过手机微信、支付宝缴纳住院费用、查询每日费用清单、查看化验检查结果等,全面建成掌上“智慧医院”。建立优质服务、后勤维修等工作微信群,畅通信息渠道,及时解决问题。定期进行医疗质量检查,组织召开质量安全分析会,编印发放质量信息简报等,着力保障质量安全。

全省“改善医疗服务工作先进集体”,是对既往工作的认可与表彰,也是今后工作的标准和导向。新的一年,我院将认真学习领会《国家卫生计生委【进一步改善医疗服务行动计划 (2018- 2020)】》文件精神,制定切实有效措施,将改善医疗服务工作推向深入,全面提升患者就医体验。(李玉英)




责任编辑:莎莎