首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


我市四部门和60余名教师获国家大奖

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2018-01-24 08:18:29

记者昨日获悉,在刚刚结束的第24届全国青少年爱国主义读书教育活动中,我市勇创佳绩,中共濮阳市委宣传部、市教育局、市油田教育中心、清丰县教育局被表彰为活动组织特等奖,肖保全等60余人荣获教师特等奖。

据了解,全国青少年爱国主义读书教育活动,由中宣部、中央文明办、教育部、全国妇联、中国关工委等部门主办,第24届以“百年追梦全面小康”为主题。广大青少年通过读书和参加丰富多彩的实践活动,增长了知识,开阔了视野,陶冶了情操,提高了素质,受到了生动、深刻的爱国主义和思想道德教育。

我市历来高度重视爱国主义教育工作,市委书记何雄两次作出重要批示,要求切实加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地的建设管理,深入开展爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。

2017年,市委宣传部联合市文明办、市教育局、市文广新局、团市委、市妇联等部门以爱国主义教育、理想信念教育为核心,紧密结合各年龄段未成年人思想、学习、生活实际,组织开展读书评比、演讲比赛等活动200场次,参与人数7.33万人,唱响了爱党、爱祖国、爱人民、爱社会主义的时代主旋律。(记者 李娇)




责任编辑:莎莎