首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


我市新增集中供热覆盖面积650万平方米

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2018-01-24 08:17:21

供暖,事关千家万户的切身利益,是名副其实的民生工程、民心工作。1月22日,记者自市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,2017年年初,河南省向我市下达城区集中供暖目标任务为:市城区新建改造供热管网13公里,新建改造换热站16座,新增集中供热面积156.1万平方米,集中供热普及率70%。我市根据集中供暖的实际,也下达了集中供暖目标:新建供热管网145公里,其中新建供热主管网23公里、庭院管网122公里;新建换热站40座;新增集中供热面积550万平方米,集中供热普及率80%以上。

市城市管理局局长、党组书记冯勇表示,接到任务后,市城市管理局编制完成了供热专项规划,并按照此规划全力实施“三横六纵”主管网建设。“三横”为豫能主管网、黄河路热网、苏北路热网,“六纵”为濮清快速热网、丽都路热网、文明路热网、盘锦路热网、新东路热网、滨水路热网,共建成供热主管网53.5公里。同时,市城市管理局积极推进换热站、庭院管网建设,建成投用换热站53座、庭院管网218公里,完成新增供热覆盖面积605万平方米,集中供热普及率达到83.9%,远远超过省、市下达的目标任务。

为进一步提高供热的质量和服务水平,市城市管理局历时4个月对我市101座换热站所属设施进行了全面维修保养及消缺维护;对44个区域的老旧管网和影响供热效果的站内设施、设备进行了改造;制订了应急预案,组织开展事故抢修应急演练,提前备足抢修物资,备好抢修队伍,确保物资、人员“双到位”。2017年11月8日开始实施低温运行,再次对整个热网系统进行全面检查,降低供暖初期运行事故率,有效解决了供暖初期忙乱,确保供热系统安全、平稳、高效供应。(记者 张迪)




责任编辑:莎莎