首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市多措并举推动益农社建设

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-19 11:58:22

濮阳市在益农社建设工作中充分调动各合作商的积极性,在运营商这个平台载体基础上,融合各方力量,电信、金融、快递等部门积极参与,快速推动益农社建设。

一是召开各县区农业部门工作推进会。明确时间节点,对协议签订和建设等提出时间要求,并与省农业厅积极沟通,结合地方实际,指导各县区签订建设合同。

二是在建设阶段鼓励各服务商参与,特别是国字头服务商与运营商洽谈协调,在益农社建设和培训阶段植入相关业务。

三是注重整合提升,对电信网点、金融网点和邮政网点已经纳入益农社建设范围的整合提升,多点合一,就地改造成为益农社。

四是注重示范引领,以南乐县为示范,从建设到以后的持续运营,鼓励该县积极大胆探索,目前该县和快递公司合作,在益农社建设过程中,建立县级运营中心、乡镇综合服务站等益农社连接体系,确保可持续运营。

五是与服务商联合出台措施,从政策框架内为益农社创造可持续环境,与市邮管局联合发文,要求各快递和物流公司主动与益农社对接,探索解决农村物流“最后一公里”办法。

截至目前,五县两区已全部与运营商签订建设协议,其中范县作为国家级贫困县,与精准扶贫结合,整县推进,县财政拿出210万用于益农社建设。各县区或采取农业部门承建,或委托第三方,或与联通公司结合,益农社设备安装工作正在有序进行。




责任编辑:循源