首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


市三院170余位“白衣天使”冬日献血

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-12 16:04:15

微信图片_20180109165725.png

微信图片_20180109165730.png

微信图片_20180109165736.png

1515741994140640.jpg


微信图片_20180109165744.png



2018年1月9日上午,濮阳市第三人民医院组织医护人员和职工参与无偿献血活动,主动奉献爱心。奋战在一线的医护人员传递奉献精神,用实际行动为我市公益爱心事业添砖加瓦。

进入冬季,临床用血处在高峰期,濮阳市红十字中心血站的库存已经告急,备血活动刻不容缓。濮阳市第三人民医院积极响应血站的号召,在院长孙庭锋、党委书记范银芬的带领下,全体医护人员和职工积极参与无偿献血活动,践行医护人员始终奋战在一线的责任与担当。

上午八点,献血活动正式开始,濮阳市第三人民医院院长助理兼办公室主任李红勋主动请缨第一个献血,这是李红勋第三次参加献血活动。他说:“医院是公益事业单位,无偿献血也是一种爱心公益服务活动,作为一名医生,要更加积极带头献血。”据悉,此次活动,濮阳市第三人民医院共有170多位医护人员报名参加。

濮阳市第三人民医院院长孙庭锋接受采访时说道:“他原来就是献血办的副主任,清楚地知道献血工作的重要性。这次活动,濮阳市第三人民医院的医护人员和职工报名非常踊跃,参与无偿献血活动热情高涨。”从白衣天使救死扶伤到奉献爱心率先献血,濮阳市第三人民医院的医护人员积极参与义务献血,真诚号召所有人行动起来,伸出援助之手,参与无偿献血,用实际行动奉献爱心,用大爱温暖全城,让感动常驻心间。(见习记者董莹莹)




责任编辑:莎莎