首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


张沙窝里走“亲戚”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-03 12:47:41

2018年伊始的第一个工作日,天气相较之前寒冷了许多。1月2日星期二下午,范县张庄乡张沙窝村这个偏远的黄河滩区村,一场特殊的新年送温暖活动正在悄然进行。受濮阳日报社领导委托,中共濮阳市委门户网——濮阳网总编辑郑迎军、瑞璞集团副总经理岳胜龙、瑞璞集团营销总监胡刚一同来到张沙窝,带着食用油、优质大米和面粉,看望他们的穷“亲戚”。

图片1.png

郑迎军、岳胜龙一行先来到贫困户张宗峰家里。张宗峰不久前已经去唐山打工了,家里只有张宗峰的爱人和四个孩子。老大叫新娣,今年九岁,老二才七岁。弟弟老三已经生病了好几天,连续低烧不断,刚刚吃完药才睡着。张宗峰家最小的孩子年仅一岁,是一个女孩。贫穷体现在这个家的每一个地方,破旧的屋门,简陋的家具。房间里唯一的取暖设施,只有床头放着的一个半旧的电热扇。郑迎军向张宗峰爱人表示,有什么困难或者需要帮助的地方,都可以拨打贫困户精准脱贫明白卡上面帮扶责任人的电话。

图片2.png

另一贫困户张宗院,是此行的第二站。张宗院这些年一直都在外打工挣钱,因为张宗院爱人前些年生病花费了二三十万,欠了不少外债还是没能留住一条命。张宗院家只有他七十多岁的老父亲在家,平时都是一个人生活,这几年来他一直小病不断,身体大不如从前,也没有低保。所幸张宗院父亲还有一个女儿,家就在隔壁村,可以不时来看望他。前去看望张宗院父亲时,他正在床上躺着,屋子里光线昏暗。郑迎军问他最近身体、生活怎么样,老人耳朵并不太灵光,说他现在还能起来自己做饭吃,还养了几只鸡和鹅,能够自给自足。只是反复提到一件事:“现在看病太贵了,上次生病去拍片花了两百块钱,太贵了。”听到这种情况,郑迎军即刻拿出三百元,送到张宗院年迈的父亲手中。

图片3.png

图片4.png

瑞璞集团副总经理岳胜龙对大家说:“瑞璞集团作为濮阳的本土企业,更要用自己的实际行动来回报家乡父老的支持和厚爱,一定积极参与濮阳的公益事业,为建设大美濮阳贡献力量,真正践行‘追求无限,瑞璞有情’的企业核心价值。”(文/图  见习记者 董莹莹)



责任编辑:循源