首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


节日不忘消防宣传——濮阳市消防支队多种形式开展“元旦”消防宣传活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-02 11:37:27

为切实做好“元旦”期间的消防宣传工作,有效提高群众的消防安全意识和素质。濮阳市消防支队充分发动各大队宣传人员,积极利用各类媒介资源,在全市开展了形式多样、内容丰富的元旦消防宣传活动,助推元旦消防保卫工作,为全市营造一个安全、稳定、和谐的消防环境。  

深入群众开展宣传讲解  

640.webp.jpg

各县区消防大队宣传人员采取进门服务的宣传方式走进临街店铺、商场、街头发放消防安全常识手册,耐心细致地为群众讲解家庭常见火灾的预防以及初期火灾扑灭等消防安全知识,还通过设立消防知识宣传台,针对群众提出的生活中常见的消防安全问题进行一一解答,同时提醒广大群众注意节日期间消防安全,严防各类火灾事故的发生。  

消防短信送进千家万户  

640.webp (2).jpg

元旦期间,濮阳各地消防部门积极协调移动、联通、电信三大运营商,利用客服信息平台向广大手机用户发送消防应急知识短信,把各类贴近民生的防、灭火小常识送到千家万户;支队、大队每日编发微信、微博,温馨提醒辖区居民节日期间注意防火、用火安全,确保全市居民过个平安祥和的节日。  

社会单位协助节日宣传  

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

全市各地社会单位纷纷通过横幅标语等形式营造消防安全氛围,同时广泛利用LED电子屏等户外视频和移动媒体,在人员密集场所和重要时间段反复播放消防宣传广告,滚动播出消防安全知识,在全市形成了消防宣传“铺天盖地”之势,为警示市民群众、提高群众消防安全意识发挥了重要的作用。  

消防监督检查宣传同行  

640.webp (1).jpg

濮阳市消防支队及各县区消防大队以消防检查宣传培训同时的方式,在深入辖区人员密集场所开展消防安全检查的同时,加强对被检查单位的消防宣传教育培训,强调做好消防安全工作的重要性和必要性,现场讲解防火、灭火、逃生等消防知识,并现场查找火灾隐患,指导大家认识和整改隐患,通过培训教育将消防安全意识扎根于单位员工心中,增强社会单位紧抓消防安全工作的紧迫感和责任感,有效净化场所内消防安全环境。  

通过开展多种形式的消防安全宣传举措,切实增强了广大群众的消防安全意识和自救自防能力,为广大市民群众度过欢乐祥和的“元旦”小长假创造了良好的消防安全环境。




责任编辑:循源