首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


歌声嘹亮 唱响夕阳红

作者:赵国栋  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-12-29 09:12:17

微信图片_20171229092355.png

12月26日上午,阳光明媚,市城区颐和广场山坡上的凉亭处传来一阵悠扬的歌声,几位老人正在唱红歌。高亢的唱腔伴随着优美的笛声,让听者为之一振,不由得拍手叫好。  

对于常来颐和广场的市民来说,这种精彩的演唱几乎天天能听到。这支自发组织的演唱队,每天都准时在此排演。热爱演奏、唱歌的老人,在这里有了互相切磋、展示才华的平台,他们的晚年生活丰富而充实。  

“不喜欢打麻将,不爱钓鱼、喝茶,就喜欢音乐,音乐能让我感觉到愉快、幸福!”演唱队中70岁的王正孝说。演唱队的另一名成员蔡中明,是一机厂的退休工人,年轻时就喜欢演奏各种乐器,但是从不曾跟人学过,都是自学而成。“唱歌的时候我会畅想很多,比如幸福的生活、完美的家庭。唱唱歌使我一整天都心情愉悦。”另一名成员58岁的退休职工杨爱萍侃侃而谈。杨爱萍在没退休时就知道这里有一群喜欢音乐的人,退休后便直接融入了这个集体。据了解,每天来这里演奏、唱歌的退休老人有七八个,他们当中年龄最大的已近80岁,最年轻的也已50岁出头儿。  

这些老人自娱自乐,不但丰富了自身的精神文化生活,而且活跃了广场的文化气氛。




责任编辑:循源