首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市医学会儿科分会病例研讨会在惠民医院召开

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-26 09:52:49

IMG_1717.JPG

12月24日上午,濮阳市医学会儿科分会病例研讨会在惠民医院召开。各位专家、委员及来自全市五县一区各医院的儿科骨干近30人参加了研讨会。

医学会儿科分会主任委员、油田职工医院儿科主任、主任医师和俊杰说,本次研讨会是在全市首次以病例讨论会形式举办的研讨会,讨论会的目的主要是改革以往召开大型研讨会的方式,避免刷学分的嫌疑,在小范围内对典型病例进行讨论,让与会人员真正能够多接触疑难杂症,开阔视野,达到提升水平和技术的目的。他要求,在讨论中,各委员要不吝赐教,积极发言,充分发表自己的意见,让参加人员多长见识,共同提高。

一个上午的时间,专家与参会人员详细讨论了4份病例。会上,各专家发言踊跃,畅所欲言,意犹未尽。他们都认为这种形式的研讨会不但能够达到共同学习、共同提高的目的,而且节省了人力、物力、财力,减轻了承办医院负担,值得提倡和发扬。

会后,专家们还参观了位于惠民医院新住院部8楼的小儿内科病区,对医院的变化、发展以及病区的崭新环境表示惊叹,纷纷向我们表示祝贺,对医院的未来表示美好的期待。(文 图 董献超)




责任编辑:莎莎