首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮储银行濮阳市分行组织开展一把手讲合规活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-12-06 19:20:59

为进一步推进合规文化建设,提升全体员工合规意识和风险责任意识,邮储银行濮阳市分行组织开展一把手讲合规活动,市分行郭文彪行长做了题目为“高举合规旗帜 推动银行健康可持续发展”的专题授课。  

授课内容生动形象、深入浅出,从以下四方面对该行当前的合规管理工作进行深刻讲解:一是从当前合规管理面临严峻的监管形势,让员工了解强监管、强问责已成常态;二是通过发生在身边的典型违规案例,给大家敲响警钟,一旦违规,将要承担的法律责任;三是充分肯定该行在2017年合规管理工作方面所取得的成效,将持续通过完善的制度体系、合规文化建设工作来提升广大员工的合规意识;四是对当前内控合规管理工作存在的一些突出问题,并结合合规文化建设工作和内控优化年活动的开展,全面梳理、查找、整改存在的问题,使内控合规管理工作再上新台阶。  

最后,郭行长指出,内控合规管理工作任重而道远,是一项长期、复杂的系统性工程,事关银行改革发展的大局。希望全体干部员工充分认识合规工作的重要性,以高度负责的态度,积极作为,真正做到守土有责、守土尽责,真抓实干,务求实效,以合规促发展,为濮阳市邮储银行业务平稳健康发展保好驾、护好航。(通讯员季辉)  




责任编辑:循源