首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


我市两个家庭入选省文明家庭候选名单

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-12-06 08:09:27

12月4日,省文明办公示第一届河南省文明家庭候选名单。今年9月以来,省文明办组织开展了第一届河南省文明家庭评选活动。经过基层推荐、专家评审,活动推选出50个家庭为第一届河南省文明家庭候选家庭。我市两个家庭入选为河南省文明家庭候选家庭。  

濮阳市宋丽萍家庭。宋丽萍19年如一日奉献爱心,献血1.2万毫升,为白血病男孩捐献造血干细胞,还省吃俭用资助贫困家庭,成立了宋丽萍爱心志愿服务队。目前,该志愿服务队人员已发展到2600多人。宋丽萍的丈夫和女儿都是志愿服务队成员。他们全家动员起来,开展志愿服务,帮助困难群众。宋丽萍2017年4月荣获国务院国资委党委颁发的“央企楷模”称号;2016年3月,她被中共中央宣传部评为全国岗位学雷锋“最美人物”;2013年9月,她被中共中央宣传部授予全国道德模范提名奖。  

濮阳市杨明锋家庭。杨明锋家庭坚持29年义务照顾牺牲同事的母亲。杨明锋一家用29年的坚持与守护,为老人撑起了一片晴空,使孝亲助老这一中华民族的传统美德得到弘扬。2001年,杨明锋家庭被评为河南省五好文明家庭;2012年,中国石化集团公司授予杨明锋安全生产先进个人奖;2013年,他被评为河南省敬老好儿女、河南省“河南好人”;2014年,他成为中央企业优秀志愿者;2014年,他获得“河南省文明市民”荣誉称号;2015年,他获得“河南省第四届优秀志愿者”荣誉称号;2016年,杨明锋家庭获评全国最美家庭。(记者 李娇)




责任编辑:循源