首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮政储蓄银行濮阳市分行积极开展反洗钱宣传月活动

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-11-29 16:05:31

为提高公众防范洗钱风险意识,构建和谐健康的金融环境,根据《关于开展2017年反洗钱宣传月活动的通知》要求,邮储银行濮阳市分行通过多种形式,于11月份组织开展了反洗钱宣传月活动。

阵地宣传形式多样:为配合好此次宣传活动,该行针对今年的反洗钱宣传主题,统一制作条幅、宣传折页和展架,要求各网点营业厅醒目位置设置反洗钱咨询台、在客户等待区摆放主题折页、在网点多媒体设备上播放反洗钱宣传公众宣传片、指定专人负责反洗钱问题的相关咨询、在LED屏幕上滚动播出“维护金融稳定 反洗钱 人人有责”标语,有效的保证了阵地宣传的效果。

外部宣传注重实效:各网点根据自身情况,深入繁华街道和居民社区积极开展实地宣传,进一步扩大宣传范围,提升宣传实效。11月22日南乐县支行依托营业网点,走进繁华商圈悬挂条幅、发放折页,积极的向过往群众讲解反洗钱的常识;11月25日-26日各城区支行员工放弃周末休息的时间,走上街头、深入社区,积极的向广大社会群众,普及宣传反洗钱的危害;各单位在进单位激活工会卡、办理信用卡、召开银企对接会等过程中,引导大家了解洗钱的概念、过程、渠道、手段等,增强自我保护意识,防范洗钱危害,避免自身的账户和身份信息被不法分子利用。

内部培训提高重视:在宣传月活动期间,该行还多次组织行内员工学习反洗钱常识、三号令、洗钱风险提示等内容,提高该行员工对反洗钱工作的认识程度,强化反洗钱各岗位工作职责,确保全员参与,推动反洗钱工作深入开展。

在宣传月活动期间,该行共发放反洗钱主题折页2万余份,制作宣传条幅20条 ,接受客户咨询上千次。通过反行钱宣传月活动的开展,促进了广大市民对反洗钱的认识和了解,进一步提高了邮政银行的社会知名度和影响力,彰显了“邮储金融普惠万家”的社会使命。邮储银行将以本次宣传月活动为契机,向公众普及反洗钱知识,强化反洗钱人人有责的意识,将反洗钱工作抓实抓好。(通讯员 季辉)




责任编辑:莎莎