首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


曝光!濮阳这12个地方存在火灾隐患和消防违法行为

作者:  文章来源:濮阳市公安消防支队 濮阳早报  字体:   发布时间:2017-11-23 11:00:36

11月22日,市公安消防支队发布了我市11月份火灾隐患和消防违法曝光台账,对各县区多个场所存在的火灾隐患和消防违法行为进行曝光。  

位于市区任丘路33号的丹尼斯百货商场,存在的主要隐患和消防违法行包括:一楼5-2号门楼梯间内设置仓库;一楼6-1号门楼梯间防火门损坏;一楼中部防火门下方未封堵严实;未划分防烟分区、未设置挡烟垂壁;一层3-2号门封闭楼梯间内堆放可燃物;未落实消防安全主体责任(消防控制室值班记录不规范、消防控制室值班人员无培训证且不会操作);高压细水雾气瓶无压力;电玩城与办公区相通的门缺少疏散指示标识与应急灯。  

位于市区昆吾路与绿城路交叉口的绿城小区,存在的主要隐患和消防违法行包括:消防控制室无人值班;四台联动控制器均有报警未处理;未能提供消防安全巡查、检查记录和培训演练记录;消防控制室无照明设施;水泵接合器未有明确标识;屋顶试验用消火栓无压力;屋顶两台送风机风口均未加铁丝网;屋顶水箱通往稳压装置的阀门关闭;屋顶稳压装置电接点压力表压力区间设置错误,稳压装置电源控制柜手动状态下无法启动稳压泵;部分感烟探头防尘罩未拆除;双扇防火门未安装顺序器;地下二层西侧排烟风机防火阀拉环锈死无法拉动;现场测试地下二层东侧排烟风机防火阀,拉动拉环后风机未关闭;地下二层钢制防火门门框未填充;地下二层停车场室内消火栓未配备水枪、水带;湿式报警阀入水口阀门全部关闭,所通区域未作明确标识,湿式报警阀通往延时器阀门关闭;消防水池通往四台消防泵的阀门均处于关闭状态;地下二层水泵房设置排风扇与地下停车场相连通;地下二层停车场防火卷帘未启用;地下二层停车场排烟风机未启用;29号楼五楼有3米鞋柜占用。  

位于市区振兴路中段的赛博大厦,存在的主要隐患和消防违法行包括:消防控制柜未通电源,消防设施停用;地下水泵房喷淋控制柜损坏;湿式报警阀压力表为0;地下水泵房未设置消防应急照明灯;楼顶安全出口锁闭,无法查看屋顶高位水箱;部分防火门损坏,未设置顺序器、闭门器;部分室内消火栓未配备水枪、水带;部分安全出口标识牌、疏散指示牌损坏;电缆井、管道井未封堵;部分烟感探测器罩未摘。  

位于市区昌盛路与安凯路交叉口西500米路北的顺丰快递,存在的主要隐患和消防违法行包括:场所区域无消火栓;灭火器未成组摆放;厂房采用易燃可燃泡沫彩钢搭建(面积2000平方米)。  

位于市区中原路与京开道交叉口的市地远物业有限公司(地豪大厦),存在的主要隐患和消防违法行包括:一层消火栓无水枪、水带,消火栓内手动报警器按钮接线乱接,电缆线私拉乱扯,安全出口未通电;屋顶水箱进水阀门关闭、水箱水位不足;电梯机房使用泡沫彩钢搭建、电梯间电源配电箱未锁闭、电梯机房电源线私拉乱扯;感烟探头防尘罩未摘;火灾自动报警系统停用。  

位于市区京开大道与老濮台路交叉口东300米路北的百事通快递有限公司,存在的主要隐患和消防违法行包括:仓库隔墙与西侧部分墙壁使用夹芯为易燃可燃材料的彩钢板搭建;仓库内有大量电动车充电现象;与西侧食品仓库未进行防火分隔;仓库内电线线路杂乱,未穿管保护;部分员工未进行上岗前消防安全培训。  

位于京开大道北段的天天快递有限公司,存在的主要隐患和消防违法行包括:仓库二层夹层使用夹芯为易燃可燃材料的彩钢板搭建(面积200平方米);仓库顶棚使用夹芯为易燃可燃材料的彩钢板搭建(面积1000平方米)。  

位于南乐县人民路的林海花园,存在的主要隐患和消防违法行包括:车辆占用消防车通道;电动车棚未与燃气管道分隔;消防主体责任未落实,未有巡查、检查、培训记录;控制室人员无证上岗,未签订维保协议;部分防火门损坏;楼道内违规为电动车充电。  

位于清丰县诚睦路的和谐花园小区,存在的主要隐患和消防违法行包括:9号楼一层室内消火栓未配置水枪、水带,箱体未保持完好有效;防火门无法闭合;地下室部分疏散指示标识未保持完好有效;楼道内存放电动车,楼梯间存放杂物,楼道口电动自行车占用疏散通道;地下室电动车遮挡室内消火栓;电缆井内存放杂物,地下室走道内存放电动车。  

位于台前县金水路中段西侧的台前瑞达商贸有限公司,存在的主要隐患和消防违法行包括:消防控制室值班人员无证上岗,而且不会操作;一层空调间机房使用泡沫彩钢搭建;消防水泵漏水,消防水泵房控制柜处于手动模式;二层西侧安全出口常闭式防火门闭门器损坏;消防控制室线路未穿管保护。  

位于濮阳县解放路北段的阳光金城,存在的主要隐患和消防违法行包括:消火栓无水;楼道停放电动车;消防车道未画标识;消防控制柜未通电;安全出口停放电动车充电;通往地下室的防火门未安装闭门器。  

位于范县新区板桥路西段的领秀城二期,存在的主要隐患和消防违法行包括:电动车堵塞安全通道;私拉乱扯电线为电动车充电。(记者赵春晖)




责任编辑:循源