首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳职业技术学院2017年党员发展对象培训班开班

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-11-14 11:02:21

640.webp.jpg

11月14日,濮阳职业技术学院2017年党员发展对象培训班开班。党委副书记、党校校长郭庆杰出席开班仪式并讲话。濮阳职业技术学院党委组织部部长、党校常务副校长王庆武与各院(部)党总支书记、分党校校长,学生党支部书记及2017年党员发展对象190余人参加仪式。党委组织部副科级干部胜献利主持。

郭庆杰指出,开展此次培训是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,也是贯彻落实《中国共产党党员工作细则》的需要,要深刻认识参加培训的重要意义,切实增强学习的思想自觉。

郭庆杰强调,要着力解决两个重要问题:一是要端正入党动机,解决“为什么入党”问题;二是要锤炼党性、率先垂范,解决“怎样入党”问题。要严格按照党员的标准要求,自我对照、自我充实、自我完善,既要在思想上入党,也在行动上入党,以实际行动争取早日入党。

郭庆杰要求,党委组织部要精心组织,加强管理和考核,强化培训的严肃性、纪律性,确保培训工作收到实实在在的效果。全体学员要严格遵守培训班的各项纪律,认真学习、深刻理解党的基本知识、十九大报告和新党章,力求学有所获、学以致用,为做一名合格党员奠定坚实的思想基础。

王庆武从考勤纪律、课堂纪律、考试纪律及结业要求等方面对本次培训提出具体要求,希望大家积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的中共预备党员。胜献利详细介绍了培训班的日程安排。河南大学濮阳工学院2015级学生何姗姗代表全体学员作表态发言。开班仪式结束后,建筑工程学院党总支书记宋涛为全体学员作《传承井冈精神 坚定理想信念》专题讲座。

据悉,本次培训为期8天,内容涵盖廉政警示教育、参观“三李”精神展、集体学习新党章等内容,采取专题讲座、现场教学、情景教学、互动教学、知识竞赛等多种形式进行。(党委组织部 供稿)




责任编辑:莎莎