首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳职业技术学院人文学院党总支赴单拐革命旧址开展主题党日活动

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-11-15 10:59:40

640.webp (8).jpg

为响应省委组织部号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月14日,濮阳职业技术学院人文学院院长刘筠、党总支书记王振国带领全院党员赴清丰县单拐革命旧址和廉政文化园开展主题党日活动。

刘筠、王振国一行在冀鲁豫边区抗战史展馆前,面对党旗庄严地举起右拳齐声宣誓,重温入党誓词。刘筠在发言中强调,作为一名中共党员,“对党忠诚”是基石,要求党员教师讲规矩守纪律,同党的章程保持高度一致,同党中央保持高度一致。

在讲解员的带领下,全体党员参观了冀鲁豫边区抗战史展馆、冀鲁豫军区纪念馆、冀鲁豫军区司令部、中共北方局、邓小平旧居、军区第一兵工厂等革命旧址。大家认真浏览革命旧址的一图一物、一砖一瓦,详细了解了可歌可泣的辉煌党史,更深切感悟到我们党不屈不挠的革命精神。

在清丰廉政文化园,清丰县委常委、纪委书记潘奇峰带领学院党员同志参观了“忠、孝、廉、俭”四个主题园区,在观看的同时,深刻体味廉政文化内涵。园区景观时刻提醒着广大党员同志,以习近平总书记对党员干部的谆谆嘱托为指引,自觉践行“忠诚、干净、担当”的要求。

此次党日活动,对广大党员是一次精神洗礼,让大家进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修为。参观结束后,大家纷纷表示,要在党的十九大精神指引下,凝思历史,不忘初心,牢记使命,开拓创新,用实际行动践行党员承诺,恪尽职守,为濮阳职业技术学院工作做出切实贡献,为教育事业进献绵薄之力。(通讯员 吴梦露)




责任编辑:莎莎