首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


加强交流持续提升,做本地区血液病诊疗技术的领跑者
——市安阳地区医院举办血液病诊疗新进展学习班

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-13 17:15:37

TIM图片20171113171744_meitu_1.jpg

11月10日上午,市安阳地区医院血液病诊疗技术新进展在该院门诊六楼多功能厅召开,院长李铁军出席学习班开幕式并致辞、副院长刘金榜主持开幕式。来自濮阳、安阳及周边地市的近300名相关专业人员参会。  

本次学习班由北京协和医院王书杰教授,河南省肿瘤医院周虎教授,市安阳地区医院血液一科孟君霞主任、血液二科张琰主任进行学术讲座,主要围绕出血和血栓性疾病的诊疗进行学习、交流和讨论。  

市安阳地区医院血液病诊治进展学习班已连续多年举办,每年一个专题,为大家带来相关疾病诊治的最新进展和诊疗理念,对推动本地区血液学专业发展起着非常重要的作用。血液系统疾病多为难治性疾病,发病隐袭,症状隐匿,血液病患者常因其他疾病就医时才被发现。因此,血液学专业与临床各专业交集密切,出凝血异常更是临床各科的常见问题。此次学习班将有效促进我市血液病诊疗技术再上新台阶。  

相关链接:市安阳地区医院血液学专业为市级重点学科,始建于1962年,享誉豫北地区。拥有独立的血液实验室、两个血液科病区,能进行流式细胞学等相关检测,在豫北地区率先开展了自体骨髓移植等先进技术。2014年与中国医学科学院血液学研究所合作,成立了淋巴瘤及血液病诊疗中心,诊疗水平得到进一步提升,承担着本地区危重血液病患者诊疗和兄弟医院疑难血液病会诊等重要职能。  




责任编辑:循源