首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市食药监局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-10 16:16:13

微信图片_20171110161949.png

近日,濮阳市政府副秘书长,市食药监局党组书记、局长郭严峻主持召开党组(扩大)会议,学习党的十九大精神。  

郭严峻指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。党的十九大报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,体现了全党意志和全国人民的共同愿望。学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。  

郭严峻要求,要切实把党的十九大精神贯穿食药监系统各项工作中去。一要迅速行动起来,掀起学习热潮。要抓紧制定市局党组学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案,广泛开展宣传,确保党的十九大精神入心入脑。要按照市委“坚持学原文、悟原理”的要求,原原本本、逐字逐句学习,督促市局系统各部门把学习党的十九大精神作为中心内容,力求学深学透、融会贯通。市局党组成员要带头学习、带头解读、带头宣讲,深入分管联系的领域、部门、企业宣讲,深入联系的贫困村、贫困户宣讲,把党的十九大精神落实到基层一线。二要强化精神引领,全力推进工作。要以党的十九大精神为指引,认真落实稳中求进工作总基调,扎实做好食品安全工作,维护社会和谐稳定,确保全面完成全年各项目标任务。要深化“放管服”改革,进一步简化办事程序,优化审批流程,让企业和群众享受更多改革红利。要切实转变作风,深入基层开展调查研究,加强工作督导督查,帮助基层和企业解决突出问题和实际困难。要立足于早、着眼于高,加强重点工作、重点项目的谋划,为明年及今后的工作打好基础、赢得主动。三要坚持党的领导,加强市局党的建设。要把党建工作摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强市局党的思想建设、作风建设、制度建设、能力建设和廉政建设,为做好各项工作提供坚强保障。  

市局全体干部职工一致表示,将认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,把习近平新时代中国特色社会主义思  

想贯彻落实到食品药品监管上,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,忠诚履职,坚持问题导向,结合当前正在开展的五查五促、案件查办集中行动等,加大监管力度,突出农贸市场、城乡结合部、校园周边及高校食堂等重点领域,肉及肉制品、乳制品、食用农产品、食用添加剂等重点品种,深入做好隐患排查;巩固餐饮服务行业油烟污染治理成果,积极做好油烟污染防治工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,努力开创食品药品监管新局面。(刘新霞)  




责任编辑:循源