首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市举行2017年食品药品稽查执法大比武活动

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-11-07 09:03:43

IMG_1239.JPG

为深入贯彻“四个最严”,有效落实“一制两化”(监管责任制,执法规范化、法制化),不断提升全市食品药品执法人员的稽查执法办案能力,9月底,濮阳市食药监局成立领导小组,制定实施方案,决定在全市开展食品药品稽查执法大比武活动。经过前期一个多月的精心准备,11月5日,濮阳市食品药品稽查大比武比赛拉开帷幕,来自市局食品药品稽查支队、市食品监督所和五县一区局的7支代表队共计35名稽查执法人员参加比赛。

比赛分理论考试和业务实战两部分,理论考试环节采取闭卷考试,统一命题、评卷和评分,主要考查稽查执法人员综合运用行政处罚、强制、复议、诉讼等行政法律法规,以及食品、药品、化妆品、医疗器械监管相关法律法规、规章和国家总局规定的能力;业务实战共设7个模拟现场,从现场检查、文书制作、案卷评审三个部分考查稽查执法人员实施行政处罚过程中,能否有效做到事实清楚、证据确凿、程序合法、定性准确、执法文书使用规范等。

通过比赛,全市系统食品药品稽查人员的综合素质得到了检阅,“学业务、比技能、强素质、争第一”的积极性得到了提高,保障人民群众饮食用药安全的能力得到了提升。(通讯员 刘新霞)




责任编辑:莎莎