首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市举办2017年食品药品安全知识大讲堂

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-10-24 10:58:59

IMG_1121.JPG

为进一步保障老年人的身体健康和用药安全,10月19日,省食品药品监管局、省药学会、濮阳市食药监局和濮阳市文明办联合举办了2017年食品药品安全知识大讲堂,河南省药学会专家赵宁民和赵成龙应邀授课,来自全市近100名平均年龄超过70岁的老年人参与听课。

讲堂围绕老年人如何安全用药主题,通过真实的案例和确凿的数据分析,从老年人生理特点、常见的疾病、常用的药物、常有的用药误区及如何科学安全用药等方面进行了系统讲解,对如何正确对待和选用保健食品常识进行了一次普及,并与现场观众进行互动,与会人员纷纷表示受益匪浅,达到了良好的宣传效果。

此活动是我市“安全用药月”活动的主要内容之一,旨在大力宣传安全用药科学理念和实用知识,进一步增强公众安全用药意识,引导公众合理用药,提高安全用药水平,为构建食品药品安全社会共治格局营造了良好的氛围。(刘新霞)




责任编辑:莎莎