首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


我省中国武术段位赛中段位考试在台前县举行

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-10-13 06:24:26

濮阳网讯 昨日,记者自市体育局获悉,10月10日,河南省中国武术段位赛中段位考试在台前县举行。本次比赛历时3天,共有来自全省18地市的370名运动员参加比赛。

此次考试由河南省武术运动管理中心举行,凡是《中国武术段位制》河南省考评机构、武术协会、武术馆(校)以及经批准的各级会员单位均可参加。武术段位制是国家体育总局设立的一项以广大武术锻炼者为对象、全面评价习武者武术水平的等级制度。武术段位制的项目,是在中国传统武术中,根据流传地域广泛、技术特点突出、锻炼功能全面的原则选定的拳术和器械锻炼方法,并以段位等级层次清晰与技术元素循序递增相统一、个人单练和两人对练相一致的结构,编制成统一的考试内容和评价标准。

参加河南省中国武术段位赛的选手需在《中国武术段位制系列教程》的17种拳术中任何一项,包括太极拳类的陈式太极拳、杨式太极拳、武式太极拳、吴式太极拳、孙式太极拳、和式太极拳,其他拳术包括长拳、少林拳、形意拳、八卦拳、通臂拳、八极拳、螳螂拳、五祖拳、咏春拳中任选一项,自选项目包括刀术、枪术、剑术、棍术、南刀、南棍以及传统或规定太极器械类。(记者 张迪)




责任编辑:莎莎