首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮政储蓄银行濮阳市分行积极开展“金融知识普及月”活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-10-12 16:16:07

濮阳网讯 为进一步推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提升公众金融素养,防范金融风险,构建和谐金融消费环境,根据《转发关于开展2017年“金融知识普及月”活动的通知》(濮银办发[2017]65号)和邮储银行河南省分行“金融知识普及月”活动实施方案的通知要求,邮储银行濮阳市分行在9月份组织开展“金融知识普及月”宣传活动。

为保证宣传工作落到实处,市分行制定《2017年中国邮政储蓄银行濮阳市分行“金融知识普及月”活动方案》(濮邮银发〔2017〕346号),并成立活动领导小组,由主管行领导李桂琴担任组长,对活动进行总体指导和部署。

活动开展前,我行法律与合规部及时将各类海报、折页、条幅、视频资料下发到位,9月1日在黄河西路支行召开宣传动员会,要求辖内各营业网点积极响应、全员动员,认真组织并开展本次宣传活动,宣传月活动期间在LED屏上全天候滚动播出“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”宣传口号,重点普及金融消费者日常生活中所必要的金融基础知识和防范风险的技能,结合我行产品和服务特点,针对不同群体开展层次鲜明、具有特色的教育活动,提高金融消费者教育的实效。通过金融知识进社区、进校园、送知识下乡村等宣传活动,积极开展户外金融知识宣传。

本阶段的“金融知识普及月”宣传活动,全区累计外出宣传12次,参与员工200余人,发放各类宣传资料3万份,受众人数达4万余人。通过此次“金融知识进万家”系列活动,有效加深了广大社会群众对金融知识的认识和了解,向公众传递了先进的金融理念,提升了社会公众的金融安全意识和风险认知能力,而且展现了市邮储银行员工良好的精神面貌,受到社会广泛关注和称赞。




责任编辑:莎莎