首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


2018年国考本月底开始报名
公共科目笔试时间为12月10日

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-10-11 08:34:31

昨日,记者自省教育厅获悉,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日。  

本次国考笔试时间较上一年度有所延后。2017年度国考在2016年11月27日举行笔试,最终有148.63万人通过报名资格审查,较其前一年增加9.17万人,最热岗位的竞争甚至达到“万里挑一”,刷新历史最高纪录。  

国考延迟对考生的影响  

可以更充分地了解报考条件。考生对职位中的要求条件不清楚存有疑虑的,一定要拨打招考单位电话进行咨询。部分招考单位电话较忙的,考生可以通过其单位的门户网站留言或发送邮件等方式咨询。  

有更多时间用于备考。考生可以用来夯实基础,了解行测各类题型,掌握申论命题方向等;对教材进行精读,结合教材中的历年真题,掌握最优解题方法;在备考的冲刺阶段,这一阶段重点要多练多动笔,多进行实战演练,寻找题感。  

参加国考的注意事项  

报名各时间点要记牢。考生不仅要知道网上提交申请时间,还要知道资格审查结果查询时间、交费时间、准考证打印时间等。  

具体报名时间要把握好。最好错开高峰期,提早对照职位表选取合适职位,该出手时就出手,给自己预留出足够的审核时间。  

提前将报名所需证件备齐。考生需要填写详细信息表和注册信息表,里面涉及身份证号、专业、入党(团)时间、奖惩情况等各种与考生息息相关的信息。建议考生提前备好毕业证书、学历证书、身份证、党(团)员证等证件,以免在报名的时候手忙脚乱。  

所报职位要提前锁定,避免临场乱选。在系统正式报名之前,考生最好下载职位表,先在职位表中找出适合自己的职位范围,再进一步锁定要报考的职位。(记者李娇)  




责任编辑:循源