首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


市马颊河体育公园二期开放投用

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-10-03 13:29:14

IMG_0879.JPG

IMG_0880.JPG

IMG_0881.JPG

濮阳网讯 9月30日,市马颊河体育公园二期50亩绿地对外开放,国庆中秋“双节”期间,我市市民又多了一个好去处。

市马颊河体育公园占地100亩,位于市城区中原路以南、马颊河以西,是市体育中心整体改造提升工程的先期工程。今年7月,公园一期50亩绿地对外开放,吸引了大量市民前来游玩。此次对外开放的二期绿地位于公园西区,结合原有树木进行设计、改造,增加了场地、道路、耐阴花卉、海绵渗水池和轮滑、健身区域等,集公园和体育健身功能于一体,成为一处极具特色的公园、运动综合体。

市马颊河体育公园建设项目是列入市委、市政府工作台账的重点建设项目。作为建设单位,市城市管理局坚持高标准设计、高标准建设,对方案进行了3次大规模调整,在追求施工进度的同时,精益求精,严抓质量,倒排节点,紧赶工期,比预定目标提前10天完工。截至9月30日,共完成花岗岩铺装4500平方米、塑胶步道近8000平方米、人工草坪4500平方米,栽植大叶女贞、桂花、雪松等乔灌木1000余株,栽植金叶女贞、红叶石楠、矮蒲苇、细叶芒等模纹地被及草坪4万余平方米,公园土建及绿化工作基本完成。

在此基础上,施工人员对塑胶跑道、轮滑区、健身器材、花草养护等进行精雕细琢,力争打造精品工程,为广大市民提供一个更好的节假日休闲之地。(记者 段利梅 通讯员 黄晓飞)




责任编辑:莎莎