首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳市隆重纪念孔子诞辰2568周年

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-09-28 19:34:04

QQ图片20170928194359.png

濮阳网讯 9月28日上午,为进一步贯彻落实党的十八大精神和社会主义核心价值观及中共中央办公厅、国务院办公厅落实《关于实施中华优秀传统文化传承工程意见》,立时代之潮头,通古今之变化,法思想之先声,延续中华文脉,由濮阳市孔子学会主办、市戚城文物景区管理处协办的“濮阳市隆重纪念孔子诞辰2568周年”纪念活动在戚城文物景区东门盛装举行。

QQ图片20170928194921.png

张双田    

QQ图片20170928194929.png                

孔德钦

原市政协主席孔德钦、濮阳职业技术学院原院长张双田等22位相关领导、企业代表和参演师生出席活动。孔德钦、张双田和孔氏后裔第七十七代传人先后发表讲话并宣读祭文,他们指出:国无德不兴,人无德不立,文运与国运相牵,文脉与国脉相连。濮阳是孔子问政讲学的地方,孔子曾在濮阳居住十年之久,濮阳早已成为孔子的第二故乡。孔子是集华夏古文化之大成、儒家思想的创建者,孔子统领了几千年中华文化前进发展的方向航标。

QQ图片20170928195018.png

随后,来自市直不同学校的师生表演了儒家经典节目,纪念活动历经1个多小时。最后,出席纪念活动的领导为演出单位颁发了证书并赠送了图书。




责任编辑:莎莎