首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


市安阳地区医院成功举办河南省神经介入高峰论坛

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-09-27 10:51:45

神经介入论坛.jpg

濮阳网讯 9月23日,由河南省医师协会主办,安阳地区医院承办的河南省医师协会AD&PD高峰论坛暨河南省医师协会神经介入高峰论坛,在安阳地区医院门诊六楼多功能厅隆重召开。来自首都医科大学附属天坛医院、宣武医院,郑州大学第一附属医院及全省各地市的神经内科专家及相关专业人员参会,安阳地区医院李铁军院长出席开幕式并致辞,大会由安阳地区医院党委书记、神经内科专家齐进兴主持。

此次论坛是我省神经内科专业领域的学术盛会,与会专家为大会带来高端前沿的学术资讯、丰富的临床诊治经验及典型病历分享。首都医科大学附属天坛医院霍晓川教授进行题为《急性缺血性卒中血管内治疗患者选择与技术》的学术讲座;首都医科大学附属宣武医院杨斌教授做了《影像颈动脉狭窄术式选择的个体化因素》的经验分享;郑大一附院水少锋教授为大家讲授《脑动脉狭窄的支架选择》;中国医师协会河南分会神经内科专业协会会长,郑大一附院神经科主任滕军放教授进行题为《肌张力障碍诊断及治疗》的学术讲座,对肌张力的准确诊断与治疗进行总结。郑大一附院赵莘瑜教授《路易体痴呆诊断标准更新》,详细讲述了该病的最新诊断标准。安阳地区医院齐进兴教授为大家介绍《缺血性脑血管支架植入术后可能出现的并发症》方面的临床经验。

精彩纷呈的学术内容让大家获益匪浅,尤其是论坛的“典型病例分享”环节,参会人员与业内知名专家进行面对面交流互动、专家现场答疑解惑,气氛热烈、学术氛围浓厚。此次论坛的成功举办,对提升我省神经退行性疾病诊治及神经介入诊疗水平有着极为重要的意义。




责任编辑:莎莎