首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮储银行濮阳市分行开展“金融知识进校园”活动

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-09-13 17:28:58

微信图片_20170913173154.png

按照濮阳市银监分局及省分行“金融知识进万家”方案要求,为增进在校大学生对金融产品的认知、了解,满足广大师生金融服务需求,更好践行“普惠万家,成就梦想”的服务理念,9月9日,邮储银行濮阳市分行深入河南大学濮阳工学院开展“金融知识进校园”活动。  

正值新生入学之际,邮储银行重点针对大学新生,从如何防范电信网络诈骗、校园贷、个人信息保护、支付安全等方面,深入揭示其风险特征,详细介绍其中隐藏危害。一是列举不良“校园贷”存在“费率不明、审核不严、催收不雅、风险难控、风险转嫁、代理人无资质”等风险问题,需要贷款时要多方面加以识别;二是着重推广电子智能设备,普及电子渠道服务注意事项,面对面指导扫码、自助加办手机银行;三是引导学生正确识别和选择正规的网站操作,避免“伪基站”、“假链接”窃取信息,给不法分子以可乘之机;四是引导广大学子树立正确的金融消费观念,警惕不法分子的网络陷阱。  

此次“金融知识进校园”活动,进一步加深了广大学生对金融知识的了解,提高了大家的金融防范意识和自我保护能力,下一步,该行将继续拓宽金融知识宣传渠道,构建多元化的金融知识传播途径,增强社会公众的风险防范和依法维权意识。(通讯员 季辉)




责任编辑:循源