首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


岗位练兵提素质 技能竞赛铸和谐
——全市首届交通运输系统安全管理技能竞赛圆满落幕

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-09-06 18:09:31

濮阳网讯 9月4日,由市工交工会、市交通运输集团联合举办的全市交通运输系统2017年安全管理技能竞赛决赛在市工人文化宫多功能厅举行。市总工会常务副主席张朝霞、副主席郭国兴,市交通运输局副局长靳恒伏,市交通运输集团董事长吴法尊等出席活动。

640.webp.jpg
640.webp (1).jpg

市交通运输集团220多名干部现场观看竞赛。共有来自市交通运输集团机关、客运分公司、货运分公司、旅游集散中心、飞龙汽车站和长途汽车站的六支代表队参加决赛。

640.webp (2).jpg

竞赛过程共设置个人必答题、抢答题、小组必答题和风险题四个环节进行。竞赛中,各代表队着装整齐,选手们回答问题熟练连贯、吐字清晰,充分展现了员工对安全知识的掌握和运用水平,尤其是在紧张刺激的抢答题和风险题环节,现场跌宕起伏、扣人心弦,各代表队比分交织上升,现场气氛既紧张又活泼,不但增进职工间的沟通交流能力,更能增强集体凝聚力,在团结协作中感受竞赛带来的快乐!经过四轮紧张角逐,最终旅游集散中心代表队获得一等奖。

640.webp (3).jpg

本次竞赛,是市工交工会贯彻落实“岗位大练兵,技能大比武”整体部署,结合交通运输系统实际,进一步创新竞赛形式,丰富竞赛内容,不断扩大竞赛覆盖面的有益探索和尝试。前期,共组织1200多名职工参与学习,从中选拔出203名职工参加初赛,经过层层选拔,最终遴选出6个代表队18名选手参加决赛。市总通过电视台网络微信平台形式同步直播,不在现场的职工朋友,可以通过手机微信同步观看,比赛结束时,网络点击浏览量达11000多次。通过此次竞赛,掀起了交通运输集团全体干部职工的学习热潮,形成人人关心安全,事事注重安全的良好氛围。




责任编辑:莎莎