首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


市食药监局举办2017年食安法知识竞赛

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-09-04 11:27:33

微信图片_20170904113019.jpg

为更好贯彻新修订《食品安全法》,推进“四个最严”深入落实,推动食品安全标准全面实施,提高全市食品药品监管系统、食品生产企业对食品安全法、食品安全标准的理解和执行能力,在经过7月份的初赛、8月份的复赛等选拔环节的基础上,9月2日,市食药监局举办了2017年全市食品安全法标准技能知识竞赛决赛,在初赛、复赛环节脱颖而出的市直和五县一区的食品药品监管人员和食品生产企业代表共计14支代表队42名选手参加决赛答题。

此次竞赛内容丰富,涵盖食品安全生产经营、监督管理、标准规范等知识,比赛现场气氛激烈,在必答题、抢答题、挑战赛、风险题等四个环节,选手们时而全神贯注,时而沉着冷静,时而激情飞扬,时而剑张弩拔,充分展示了扎实的理论功底、精湛的业务技能及良好的政治素质,选手们精彩的表现赢得了现场观众阵阵掌声。经过三个小时紧张的角逐,清丰县局获得监管人员代表队一等奖,华龙区中原石油勘探局供水管理处纯净水厂获得食品生产企业代表队一等奖。(刘新霞)




责任编辑:循源