首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


濮阳:让优质小麦唱“主角”

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-07-30 23:22:01

mmexport1501428013256.jpg

为落实《濮阳市人民政府办公室关于印发濮阳市推进优质小麦发展实施方案(2017—2018年)等三个专项实施方案的通知》(濮政办〔2017〕41号)文件精神,7月28日下午,市农科院协调省农科院、市农牧局、豫粮集团濮阳分公司等相关负责人,在市农科院召开座谈会。

座谈会上,河南省农科院小麦研究中心种质资源室主任   王会伟博士介绍了郑麦7698等我省优质强筋小麦新品种的特征特性和产业化发展情况,并表示愿意为我市优质强筋小麦提供技术指导。市农牧局农业科、种子站、农技站相关负责人分别从强筋小麦品种和产量、社会经济效益等方面提出了自己的看法。

豫粮集团表示,国内有许多小麦新品种,小麦产能也很高,然而作为强筋面粉的原料,优质强筋小麦产量不足,企业不得不高价从国外进口,优质强筋小麦生产大有可为,但在品种上一定要满足优质强筋的特点,原料供应上必须保证产品纯度和优质强筋特征特性的稳定。

市农科院副院长许国震从政策导向、产生问题原因和解决办法等方面进行了探讨,提出走订单农业道路,完善产业化发展链条,加强从种到收到加工的规范管理,农技推广部门和科研机构做好科技服务指导工作,通过育、繁、推各界共同努力,克服困难,推进优质强筋小麦产业化发展。

此次座谈会,与会领导、专家踊跃发言,会议达到了预期的效果,多方联动,共同协作积极推进小麦品质结构调整,重点发展优质强筋小麦,并形成专种、专收、专储、专用和经营规模化、产销加一体化的产业格局,进一步提高我市小麦供给质量和供给效率。(亓晓光 刘迪)



责任编辑:循源