首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


邮储银行濮阳县支行走进廉政教育基地开展警示教育

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-07-14 21:19:53

TIM图片20170714212151.png

为积极响应总行“党风廉政宣传教育月”活动,进一步推进党风廉政建设。7月13日上午,邮储银行濮阳县支行的全体党员及后台员工在支部书记的带领下,走进濮阳县党校廉政教育基地开展警示教育。  

警示教育基地由南北两厅组成,以文字、图片形式集中展示了濮阳县近年来的党风廉政建设和防腐惩腐工作成果,并针对重大典型案例进行了深入分析。  

参观过程中,支行党员还观看了服刑人员的自我剖析和深刻忏悔视频,通过罪犯们的现身说法,一件件活生生的案例发人深省,给大家上了一堂形象生动的反腐倡廉课。  

通过这种体验式的警示教育,全体参加人员深受震撼和洗礼。活动过后,邮储濮阳县支行趁热打铁,立即进行了集中警示教育,组织参观人员撰写心得体会;使大家认识到,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,深刻教育党员干部在生活、工作中要始终坚持自重、自省、自警、自律,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线。  

当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。  




责任编辑:循源