首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


致敬高温下的劳动者:路灯检修工 照亮城市夜空

作者:  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-07-14 09:11:46

chx1707142.jpg

近期以来,我市天气持续高温,烈日炙烤、热浪袭人,这样的特殊高温时期,在户外呆上5分钟就会感觉晒得皮肤刺痛,稍微走动就会汗流浃背。而奋战在一线的路灯维修人员,仍然一丝不苟地坚守在自己的工作岗位上,顶着烈日完成路灯维护和抢修工作,确保夜晚照明和市民的出行安全。  

昨日,记者在绿城路看到26岁的聂世辉和43岁的吴学良正在30米高的作业车上对路灯进行检查。“基本上出来的话,衣服都没有干的。”聂世辉对记者说。  

chx1707144.jpg

据市路灯管理处的负责人介绍,为了避开暑热天气,工人的工作时间也做了相应调整,但是遇到特殊情况,即使是正午,大家也要坚持在室外作业。  

chx1707141.jpg

“灯不亮的话,晚上市民出行不方便,所以我们尽量抓紧白天的时间进行维护,天再热也不算啥!”路灯维护工人吴学良告诉记者。  

据了解,近段时间以来,市照明管理处及时完成了市区五一东路等路段路灯、路口灯的维护施工。安装施工过程中,照明处组织施工队伍节假日不休息,加班加点,克服高温日晒天气影响连续奋战,在施工现场挥汗如雨不停歇,众心齐力赶进度,及时将光明送到广大市民身边,确保新建路灯设施白天整洁美观,夜间亮丽如新。(记者 僧少琴 通讯员 徐利明 文/图)




责任编辑:循源