首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


第二届基层心脏康复大会暨心血管疾病预防•治疗•康复一体化论坛隆重开幕

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-07-08 16:23:23

23.gif

濮阳网讯 7月8日上午,由中华预防医学会、中国康复医学会心血管病专业委员会、世界中医药学会联合会心脏康复专业委员会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会主办,河南省安阳地区医院承办的“第二届基层心脏康复大会暨心血管疾病预防·治疗·康复一体化论坛”在美丽的殷商古都----河南省安阳市隆重开幕,来自全国各地的千余名相关专业人员参会,濮阳市人民政府副市长沈运田同志出席开幕式并致辞。

心血管疾病目前已经成为严重危害人类健康的重大社会公共健康卫生问题,新的慢病防控形势下,心血管疾病防控已经成为摆在疾病预防控制机构和医疗卫生机构面前的严肃课题。只有实现心血管疾病预防·治疗·康复一体化管理,才能有效遏制心血管疾病的高发早发、致残致死,保障群众健康。

河南省安阳地区医院在心血管疾病临床治疗实践中,致力于适合我国国情的基层心脏康复模式的研究探索及心脏康复适宜技术的传播和推广,在全国地市级医院中较早的建成了心脏康复中心,并在去年成功承办首届基层心脏康复大会的基础上,筹办了此次会议。

本次大会邀请到中国工程院士、中国预防医学会副会长陈君石教授,国际欧亚科学院院士、我国心脏康复事业的创始人胡大一教授,上海同济医院院长王乐民教授、车琳教授,北京大学临床研究所武阳丰教授、北京大学人民医院丁荣晶教授、北京阜外医院张海涛教授、等心血管专业和心脏康复领域知名专家进行授课,会议设有1个主会场、5个分会场,紧紧围绕院内外预防、治疗、康复持续医疗干预的主题,既有专家学者的高端主旨演讲,又有针对包括心血管疾病预防、治疗、康复的基础知识及实操培训,将为参会人员带来一场立体全方位、多领域、内容丰富的心血管专业盛会。




责任编辑:莎莎