首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文


胜利峰上的“拾荒者”

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-03-12 20:07:17

6cae7dc578fe8811.jpg

3月12日上午,在背靠新疆伊吾县城的胜利峰上突然出现了一批忙忙碌碌的“拾荒者”,仔细一问,才得知他们是刚到伊吾不久的第九批河南援疆人员。

今天,趁周末休息,为了锻炼援疆干部的体能,为了能更好的为新疆人民服务,在王坤书记的带领下,伊吾县部分援疆队员进行了爬山训练,今天,爬的是胜利峰,由于河南地处平原,很少有爬山的训练,大部分队员在怕到山顶后都已经累的气喘吁吁,但是,当他们看到沿途及山顶的垃圾箱大部分已经被塞满,部分垃圾被丢弃在路边,大家当即决定,把垃圾带下山!说干就干,没有人嫌脏,没有人说累,大家齐心协力,把垃圾分类装好带上,又把沿途散落在地上的及箱子里的垃圾捡起带走,一直送到县城内垃圾车内,大家才开心的松了一口气!虽然有点累,但是每一个援疆队员的心里都是甜的,因为,他们热爱这片土地,他们已经把这片土地当成了自己的家!

一路上,这群陌生的“义务保洁员”没有人嫌脏,没有人说累,只有欢声笑语回荡在群山之间,给晴空万里、红旗猎猎的胜利峰增添了又一道美丽的风景。



责任编辑:循源