首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮报融媒|警用无人机高空“喊话” 叫你回家

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-02-14 10:03:08

微信图片_20200214101617.jpg

“我们是濮阳警方,现按照濮阳市疫情防控指挥部规定,提醒广大人民群众在疫情期间增强防范意识,外出必须佩带口罩,避免聚集,消除恐慌,大家万众一心,共同渡过难关。”“各位居民请注意,请不要在外逗留,赶快回家,坚定信心,科学防治,听从工作人员指挥,配合工作人员检查。”……2月13日10点多,中原油田世纪景苑小区上空盘旋着2架警用无人机,公安局的工作人员正在用它们对小区内闲逛的居民进行高空“喊话”。

微信图片_20200214101626.jpg  

为有效助力我市疫情防控工作,连日来,我市公安部门创新宣传方式,充分发挥无人机远程遥控、效率高、震慑力强、覆盖面广的优势特点,在市城区各个公园、广场、城中村、街道、居民小区等公共场所和重点区域,出动数台警用无人机,不间断进行高空巡逻宣传、喊话,引导广大市民科学应对和防范疫情,发现有人员聚集或不戴口罩等行为,立即进行劝阻和提醒。 

微信图片_20200214101630.jpg 

“我们通过无人机喊话,很多市民都觉得比较新奇,大多数都会听从劝导,但也有少数人有一些负面情绪。”采访中,一位在一线工作的公安干警告诉记者,他们这样做是为了广大市民的身体健康和全市的疫情防控工作,希望大家能够多一点理解和支持。(樊欣欣 杜庆荣文/图)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]