首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导开展春节走访慰问活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-01-15 07:00:20

带着浓浓关爱和新春祝福,1月14日,市政协主席郑大文、副主席刘国相深入南乐县,开展春节走访慰问活动,向老党员、退役军人和困难群众等送去党和政府的关怀,并致以节日的问候。市政协秘书长史庆林,市有关部门负责人参加慰问。  

南乐县社会福利服务中心是为城镇三无老人、孤老优抚对象、社会孤儿等特殊困难群体提供服务的综合性社会福利机构。郑大文一行走进中心大厅时,20余位老人正在看电视。他快步走上前去,与老人一一握手、亲切交流,“快过年了,我们来给大家拜个早年,祝你们新年快乐、健康长寿!”郑大文将1万元慰问金交到中心负责人手中,并叮嘱他一定要把社会福利服务中心建设好、管理好,为老人创造一个良好的生活环境,让老人安享晚年。  

随后,郑大文一行来到近德固乡王村,看望慰问我市“最美退役军人”王守伟。王守伟1986年入伍,服役期间曾荣立三等功一次、嘉奖多次,现担任王村党支部书记。了解到王守伟家从父辈起就有12名军人,郑大文勉励他发扬退伍不褪色的精神,传承好红色基因,带领全体村民一起致富奔小康。  

“感谢党组织的关怀,正是有咱们党的英明领导,我们国家现在才发展得这么好,我们才生活得这么幸福。”近德固乡西吉七村94岁高龄的赵连捧一看见郑大文,就紧紧握住他的手哽咽道。赵连捧是1944年入党的老党员,现在身体行动不便。郑大文叮嘱当地有关负责人和乡、村干部,要多关心、照顾老党员的生活,帮助老人解决实际困难。  

当日,郑大文、刘国相一行还看望了当地低保户、计生户、残疾人、优抚对象、省劳模、百岁老人等,为他们送去了慰问金和慰问品。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]