首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导暗访督导农村人居环境整治工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-12-03 19:24:02

12月3日,没有调研行程单、没有提前打招呼、没有迎候陪同,市委副书记邵景良轻车简从,深入华龙区、濮阳县、范县等县区,暗访督导农村人居环境整治工作。  

邵景良先后到华龙区岳村镇瓦屋村,濮阳县柳屯镇肖楼村、土岭头村,范县濮城镇北关村、西街村等地,实地查看村容村貌、垃圾清理、农户改厕等情况,详细了解各村在农村人居环境整治中的做法,仔细询问群众对整治工作的满意度。  

在华龙区岳村镇瓦屋村,邵景良走进几家农户,实地查看农户改厕成效,与村民亲切交谈,了解改厕给群众带来的生活便利。邵景良叮嘱相关部门负责同志,要坚持因地制宜、分类指导、精准施策,综合考虑地理环境、气候条件、农民生产生活习惯等因素,根据实际需要和村民意愿确定本地区农村改厕模式,真正把实事做实、好事办好,让群众受益。  

暗访中发现,我市农村人居环境整治工作虽然取得一定成效,但整治不够彻底,部分道路两侧依然存在黑臭水体和生活垃圾无序堆放等现象。针对发现的问题,邵景良强调,农村人居环境综合整治工作是党中央、国务院提出的重大决策部署,是一项长期的、复杂的系统工程。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是当前推进乡村建设的主要抓手,要下大力气改善农村人居环境,以最高标准做好农村人居环境整治工作,确保农村人居环境整治取得实效。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]