首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


油烟直排 车辆拥堵 金堤路环保隐患治理进行时

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-18 08:28:20

微信图片_20191117152854.jpg

集中治理前乱象。

微信图片_20191117153017.jpg  

集中治理现场。  

流动摊点占道经营,容易造成环境污染、阻碍交通,一直是城市管理中的顽疾。长期以来,市城区金堤路与金龙街交叉口的流动摊点很多,每到夜晚,各种摊点把整条路堵得严严实实。这些摊点没有任何油烟净化设备,铁板烧、露天炒菜摊点产生的烟气被直接排放到空中;占道经营造成交通拥堵,汽车只能低速(怠速)行驶,产生超出正常行驶很多的污染物。这些,都严重影响了周边的空气质量。  

接到市民举报,市城市管理局执法支队自11月11日至15日,多次安排执法人员对该区域进行排查治理,但流动摊点屡禁不绝。11月16日晚9时,该局执法支队二大队、六大队联合开发区城管分局及市公安、交警等部门执法人员80余人,出动执法车辆10辆,对该区域进行了集中治理。行动持续到11月17日凌晨1时许,执法人员将该区域的16辆油炸食品车辆全部查扣,并将对上述车辆依法从重进行处理,以达到严惩一批、教育一片的执法效果。(记者 段利梅 通讯员 管自栓 文/图)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]