首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


重温初心再出发!濮阳新闻工作者共庆记者节

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-11-09 08:52:18

11月8日,我市在中原油田广播电视新闻中心演播室举行了濮阳市第20个中国记者节庆祝活动暨濮阳交通广播开播15周年庆典。

微信图片_20191109090218.jpg  

市委书记宋殿宇代表市委、市政府向全市新闻工作者发来了慰问信。市委常委、宣传部部长张锦印,市人大常委会副主任管永国,副市长孙永振,市政协副主席何建中与会。来自山东、山西、河北、内蒙古、江苏、安徽、陕西以及省内18家地市的交通广播的总监及记者们也参加了庆祝活动。  

宋殿宇向全市新闻战线的同志们致以节日祝贺和亲切慰问,勉励全市新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,围绕中心,服务大局,践行“四力”,履职担当,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写中原更加出彩的绚丽濮阳篇章做出新的更大贡献。  

与会领导分别为2019年度全市优秀新闻工作者与2019年度全市优秀通讯员颁奖。

02.jpg  

03.jpg

04.jpg

05.jpg

张锦印在讲话中说,我们的新闻队伍是一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的队伍。在时代飞速发展进步的今天,全市新闻战线一要牢记初心使命,以扎实作风与有力举措,采写更多生动、鲜活的稿件,推动习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神在濮阳落地生根、开花结果;二要练就过硬本领,注重加强高层次新闻人才培养,着力培养一批熟悉新闻宣传工作、驾驭全媒体传播的复合型人才,造就一批人民群众喜爱的好记者、好编辑、好策划、好主持人,培养更多的“笔杆子”“台柱子”,持续开展“深入生活、扎根人民”“走转改”活动,锻炼新闻队伍的脚力、眼力、脑力、笔力;三要讲好濮阳故事,推出更多接地气、沾泥土、带露珠的作品,传播真善美,弘扬正能量,把濮阳故事讲得更精彩动听,充分展现人人热爱濮阳、建设濮阳、献身濮阳的精神风貌,树好开放濮阳、奋进濮阳的新形象,激发全市人民建设富裕文明和谐美丽新濮阳的热情,奋力谱写中原更加出彩的绚丽濮阳篇章。

微信图片_20191109090619.jpg  

微信图片_20191109090628.jpg

微信图片_20191109090636.jpg

来自濮阳、山东、山西等地的新闻工作者纷纷上台展示才艺,嘹亮的歌声、优美的舞姿、生动的小品、激昂的朗诵……展现了新时代新闻工作者积极向上的精神面貌。濮阳网记者宋乐来的二胡独奏《新赛马》赢得了现场观众热烈的掌声,由濮阳日报社新媒体集团策划制作的宣传片《融变之路》更是鼓舞了在场的所有人。 (记者 董慧/文 董慧 万培森/图)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]