首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳出台职业技能3年提升行动方案

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-08 07:07:08

记者日前从市人社部门获悉,我市出台印发《濮阳市职业技能提升行动方案(2019—2021年)》(以下简称《方案》),明确了未来3年全市职业技能提升行动的总体要求、目标任务、重点工作,旨在认真落实市委、市政府“人才强市”战略,面向职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力等各类劳动者,大规模开展职业技能提升培训,为经济社会发展提供技能人才支撑。  

《方案》指出,此次全市职业技能提升行动(2019—2021年)的目标任务是开展各类补贴性职业技能提升培训20万人次以上。其中:2019年完成补贴性职业技能提升培训6.5万人次以上;新培养高技能人才1.5万人次以上;到2021年年底技能劳动者占就业人员总量的比例在25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例在30%以上。重点工作是实施先进制造业和石油化工业、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力、现代服务业、建设行业等12项专项计划,开展高质量职业技能提升培训;激发企业、职业院校、社会培训和评价机构等培训主体活力,深化职业培训供给侧结构性改革;完善培训补贴政策,提升补贴资金实效。  

《方案》强调,各级各部门要把职业技能提升行动作为重要民生工程,强化职责落实,强化管理服务,强化舆论宣传,确保各项措施落到实处。  (记者 王莹)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]