首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协八届常委会第八次会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-08 07:02:56

11月7日,市政协八届常委会第八次会议召开,市政协主席郑大文,副主席贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、王秋芳及秘书长史庆林出席会议。副市长孙永振应邀出席会议。  

会议传达学习党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》)精神,以及省政协《关于认真学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》;听取石化产业转型升级、促进民营经济高质量发展等调研报告的起草说明并进行专题协商。会议还对今年8家市直部门的提案办理工作进行了民主评议。  

郑大文在讲话中指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期各级政协组织和广大政协委员的重要政治任务。各位常委要发挥带头作用,以学为基,把准履职新要求。学习领会全会精神,要学出忠诚、学出自信、学出担当、学出本领,将其与学习贯彻中央政协工作会议精神、《意见》精神、省委和市委提出的贯彻落实要求结合起来,与学习贯彻习近平考察调研河南时重要讲话精神结合起来,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走,切实提升履职水平,展现人民政协新样子。  

关于加快石化产业转型升级、促进民营经济高质量发展两大议题,郑大文强调,广大政协常委要以质为本,展现建言新成效。要坚持质量导向,继续调研、持续建言,务实监督、助推落实,担当尽责、汇聚合力,把政协的制度优势转化为履职效能,及时有效地为市委、市政府提供决策参考,以建言的高质量推动发展高质量。  

市政协提案工作近年来提升显著、亮点纷呈,今年市委书记、市长更是分别首次领办政协重点提案,进一步提振了委员的精气神,彰显了市委、市政府对政协工作的重视和支持。郑大文希望承办单位以评为要,推动提案新提升。要始终坚持高标准办理,真正抓好工作落实,通过创新办理思维和办理方式,让自己满意、委员满意、群众满意,推动提案办理工作再上新台阶。  

孙永振表示,市政协形成的调研报告内容翔实、问题精准,提出的建议具有前瞻性和可操作性。市政府将一如既往地自觉接受政协的民主监督,支持政协委员开展调研视察活动,对政协委员提出的意见和建议认真研究、对照整改,推动政府各项工作稳步提升。(记者 樊欣欣 通讯员 赵帅)

政协第八届濮阳市委员会第八次常委会民主评议提案承办单位结果  

根据《市委办、市政府办联合印发政协濮阳市委员会民主评议提案办理工作试行办法》和市政协2019年工作部署。11月7日,市政协八届八次常委会会议对8个提案承办单位进行了民主评议,现将评议结果的平均分(满分100分)通报如下:  

市文化广电旅游体育局95.78  

市教育局                95.69  

市农业农村局                95.11  

市人力资源和社会保障局94.42  

市交通运输局                94.32  

市卫生健康委员会        94.29  

市城市管理局                94.26  

市自然资源和规划局        93.63  

政协濮阳市委员会办公室  

2019年11月7日  




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]